Туман

Последний Вечер
Бельмо глаз тумана ютиться на поле у темного елового леса, рассекая своими белыми ресницами все вокруг. Не видно даже ступней, шагающих по холодно-стальной росе. Тишь. Я проникаю вглубь белой сущности, которая, кажется, обернула мое тело марлевой паутинной тканью со всех сторон. Мне становится невыносимо проглатывать эти бледные, с голубовато-озерным привкусом, гроздья тумана. Но я иду, все дальше и дальше вглубь, надеясь наощупь дойти до фиолетовой крепостной стены леса. Вытянув руки вперед, как сомнамбула, я невольно опускаю их в белую воду, которая сразу же колет своим холодом. Кажется, будто меня окружает некая субстанция, живая и наблюдающая за каждым моим шагом. Травы раскидывают свои тоненькие ручки с перстнями семечек и метелок, цепляясь за подол платья. Становится страшно, чувство того, что ты здесь не один, не покидает, холодная роса звонит своими колоколами все громче, а к горлу подступает ком от перенасыщения белой водой. Я перехожу на бег. Травы все сильнее пытаются удержать меня, хватая мои ноги костлявыми пальцами. Я бегу все быстрее, но не нахожу леса. Его нет. Только молочная пелена заполонившая все вокруг...