Море

Ирина Фофанова
Интернет покрылся пылью, Интернет порос быльём:
Это значит – жили-были, не гонялись за рублём.
На ветру холодном море тешит глаз, не грея плоть.
Дождь пролился – ярче розы (что ж, что солнце не сбылось).
Разноцветные ракушки, чьи-то бывшие дома,
Никогда не станет скучно собирать в пустой карман.
Парапланы гордо реют, светлым будущим маня, –
Но и пингвином недурно угнездиться на камнях:
Растворяет соль – водица, размывает горе – юг.
Пусть и холодно на диво (без неженственных-то брюк)
Этим маем – розы так же разномастно хороши.
Я листаю взглядом волны, саундтречащие: «Ш-ш-ш…»


18.06.2015