не спешите, успеете...

Аркадий Чистовган
не спешите - успеете...
постарайтесь - сумеете,
электричек вагончики
пусть уносят их вдаль,
ваши мысли беспечные
и дерзания вечные,
я свои - отпускаю,
расставаться не жаль.

не спешите. успеете
облысеть и состариться,
согрешить и раскаяться,
и надеждой прожить,
что все сбудется-сложится,
и земля пока кружится,
солнца хватит на каждого
и дожди будут лить.

знайте - всякому грешному,
вопиюще неспешному,
время было отпущено
и слагать, и пропеть.
только помните малое:
в жизни важное самое
/так я думаю, граждане/
не спешить, но успеть...