Победители

Борис Казначеев
Ух как холодно, ух как мерзко,
Ух как пакостно на душе
И сияние, как разбитое зеркало,
И луна на закате уже.

Снег за шиворот, мороз за щёки,
Где-то уже за 50,
Хочется сгинуть под снег глубокий,
Но ты прикован, ты должен стоять!

Там наверху, на буровой вышке,
С чёртом и богом , идёшь на ТЫ,
Видишь их внаве,  не по-наслышке,
Не греет здесь шуба, к чёрту унты.

А впереди ночь большая полярная,
 Не хватает людей ,рвёшь 16 часов,
Проклинаешь судьбу, жизнь плохую коварную,
Проклинаешь войну, вспоминая отцов.

Проклинаешь себя и жену с малолетками,
Эх, упасть бы сейчас с буровой высоты,
Распрощаться б навек с малолетними детками
И в кошмарную ночь с этой жизни уйти.

А кошмарная ночь всё длинней и страшней
И сияние душу огнём полосует,
Звёзды падают вниз, словно искры огней
И луна одиноко по небу танцует.