Холодный июнь

Прихожанка
Бывает рыба в ледяной глазури,
бывает заглазуренной река,
но, чтоб седым дождём температуря,
над городом скользили облака…

За шиворот ледяшки, по коленкам,
меж позвонками острою крупой,
гусиной кожей покрываясь мелкой,
выстукиваю небу – что с тобой!?

июнь пуховый,  розовато-бальный,
ты окунаешь в снеговой рассол…
Сбежал он, что ли,  из твоей купальни?
что в город заглазуренным пришёл?

Ответа нет, на небе молча бьются
не рыбы ледяные – облака,
меж ними хвост, невыносимо куцый –
от белой ночи белое – пока…


июнь2015
СПб