Как ты хотела, так и получилось

Елена Матвийчук 2
Как ты хотела, так и получилось -
Приехала в Москву в семнадцать лет,
Жила в общаге, в ПТУ училась -
Простой неунывающий студент.

Режим советский встретил на Ангарской;
Влекла пельменной площадь Ногина;
В кинотеатре бутербродик царский
С икрой и Фантой ела вся страна.

Казалась жизнь немыслимо приятной
Девчонкам, "понаехавшим" в Москву.
Горбатый мост, ведущий к Самокатной,
Остался дорог сердцу моему.

Мы выживали дружеской поддержкой
В учёбе и в рабочие часы;
По магазинам делали пробежки;
Варили суп с кусочком колбасы...

И пусть на месяц денег не хватало :
Стипендия была не велика,
Но горизонт столица открывала
И к цели достижению влекла.

Нам общежитский привкус не противен.
Закалкой послужило время то.
Здесь зарождались первые мотивы,
В любовь перераставшие потом.

Чего добилась, Галя, ты упорством,
Характером, терпением благим
И чистотой душевной без притворства,
За всё себя одну благодари.

Прямолинейна и трудолюбива,
Профессией владеешь мастерски,
И добросовестна, и тороплива.
Мелькают календарные листки...

Ты вышла замуж, стала дважды мамой,
Прописку получила и жильё,
И со своею справилась программой -
Исполнила желание своё.

Серьёзный век компьютеров, мобильных.
На следующий уровень стартуй.
Пусть будет круче яблок молодильных
Волнующий бодрящий поцелуй!

Я знаю, всё получится, родная,
Как раньше выходило, только верь.
Перед тобой откроется входная
Заветная в квартире новой дверь.

Твои пусть дети радуют почаще,
Пусть сложится удачно их судьба;
Благополучье полной будет чашей;
Любви плечо поддержит пусть тебя.

Пускай здоровье крепкое не бросит,
Возможность даст внучат своих растить,
Осуществит насущные запросы,
Других понять поможет и простить.

Имеет каждый право на ошибку,
На счастье тоже право есть у всех.
Пусть вызывает прошлое улыбку,
А в будущем тебя пусть ждёт успех.

Ты за единство выиграла битву,
За мир и понимание в семье.
Произносила мысленно молитву,
На помощь не надеялась из вне.

От нежных слов мы будто молодеем :
Пусть каждый день звучат они тебе!
Я поздравляю с важным юбилеем
Тебя, как победителя в борьбе!

Когда такие женщины в России,
Страна моя живёт и крепнет край.
Такой же клёвой, классной и красивой
Как можно дольше будь и процветай!

                2015г.
Елена Матвийчук

(Полетаевой Галине Викторовне посвящается)