Чем пахнет ночь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Чем пахнет ночь, когда в ней есть тоска,
Грызущая, как мышь, головку сыра,
Чем пахнет ночь, когда в ней есть оскал
Волчицы, что волчонка защитила…
Чем пахнет ночь, когда надежда есть,
И хочется дышать и верить в чудо,
Чем пахнет ночь, когда шальная спесь,
Волочится бесстыжая повсюду…
Чем пахнет ночь, когда в ней есть намек,
На нежный, но лукавый взгляд порочный,
Чем пахнет ночь, когда сухой листок
Падет к ногам от пут своих свободный…
Чем пахнет ночь, когда в глубоком сне
Приятные объятия тревожат,
Чем пахнет ночь, когда звезду в окне,
Как в колыбель на час уснуть положат…
Чем пахнет ночь, когда в ней есть крылА,
Несущие на встречу буре страсти,
Чем пахнет ночь, когда в ней есть зола,
Измазавшая душу в одночасье…
Чем пахнет ночь, когда в ней полумрак
И нету сил спасаться от оков…
Да, пахнет ночь, узнать бы только как?
Как пахнет ночь, когда в ней есть ЛЮБОВЬ…
(Ника)