Не конец

Алексей Щуров 2
Это, видно, ещё не конец...
Неба ширится гулкий храм...
Табуны невесомых коней
сверкают... гарцуют там.

Ненавидя сильней, чем нуждаясь
в сколький раз разобью там венец
находя в том печальную радость:
это - вовсе ещё не конец!

И, конечно же, я не святой...
Да, наверно, оно и к лучшему.
И торгуем, как мертвыми душами:
день= медяк, а за жизнь - золотой.

Как один - всё-то ''синяя глина''
Не найти не понять где алмаз.
В паре фраз, долгожданных фраз?
В милях дней наших неповторимых?

Я в питомнике для дураков
Психиатр и грусный и глупый.
Мы целуемся с Небом в губы...
День за ночь дарит мне,
                дождь- за кровь.

Да, конечно, мне грусно терять
И себя и других в этой схватке.
В мире что-то давно не в порядке...
Жизнь - прекрасна, да многое - зря...

Обманусь в сотый раз: не конец!
Я живу вовсе не вхолостую!
Скоро... долю пойму. Другую.
Твёрже нет хрусталя сердец.

Обману сам себя... сам себя,
Буду врать прям в зари иконы...
И крылатых коней седлать,
И кричать:
           -ну куда же вы, кони?!

Нет! Ещё не конец. Не конец...
Середина - путей неотложных!
Ничего, что на сердце свинец...
Он как золото...
                даже дороже.


18062015, 1600, +27 кр-р.