Любовь дотла

Владимир Казачок
Как жаль порой, что сердцу не прикажешь,
И не заставишь взять и разлюбить,
Хотя его не редко умоляешь,
Все нити чувств ударом обрубить.
Как жаль, что мы порой не любим,
Того, кто любит нас без смысла, вопреки!
Не замечаем, как любимых губим,
Свои разбив об стену кулаки.
Как жаль, что сил порою мало,
Чтоб просто прошептать: "Прости".
А из последних стиснув одеяло,
Мы просто просим сердце - Отпусти...
Как хорошо, когда находим счастье,
Когда трепещет у небес Душа,
И как бывает больно в одночасье,
А жизнь твоя не стоит и гроша.
Как жаль, что формул нет на свете,
Взаимного и вечного тепла,
Но я уверен, где-то на планете,
Горит Любовь! И догорит дотла!