В России

Лариса Чаплыгина
(Дневник путешествий)

Убралась река туманом,
Ширь лугов звенит дурманом.
Аромат травы покосной,
Солнца шар жары несносной.
 
Босиком в воде бродить,
Красоту России пить.
Загорает пусть лицо,
Мне на сердце хорошо!
 
Пусть горят в небе зарницы,
Пусть щебечут утром птицы.
Срезать гриб в чистой росе,
В первозданной красоте.
 
В серебре волна реки,
Ветер треплет ковыли.
Вижу в небе в вышине
Всадник скачет на коне.
 
Пляшут девушки – берёзы,
Ветер ветви сплёл им в косы.
Колокольчики степные
Не звените, как шальные.
 
Лариса Чаплыгина