Послание турецкому другу

Николай Виноградов 6
История полна противоречий.
Россия с Турцией тому пример один:
Друг друга угощали мы картечью,
Бог Арес был над нами господин.

Sinan, тогда в кровавые годины
В бой слали нас султаны и цари.
Ты молод, у меня уже седины –
Присядь за стол, со мной поговори.

Мы выставим с тобою угощенье:
Восточных сладостей, восточной кухни жар,
Я русских щей, конечно же, солений.
Потушим быстро мы войны пожар.

В глаза друг другу взглянем мы с тобою –
Я рад, что этот случай нас столкнул –
Увидишь ты салюты над Москвою,
А я увижу красочный Стамбул.

Готов призвать всех к миру с минарета,
Но, к сожаленью, я не муэдзин.
Пусть будет солнцем Турция согрета.
Мы так похожи, как народ один.
******