И обнимала я берёзку стройную...

Землянская Людмила
И обнимала я берёзку стройную,
Рыдая в голос по утерянной любви,
Но снизошло... - Я выбрала достойную
Дорогу жизни. О, Судьба, благослови! -
Благослови в дерзаниях и поисках,
В попытках жизнь вместить в размер стиха.
Лукавые пусть изощрятся в происках,
Писать я буду - в этом нет греха.
Но хорошо иль плохо, я не знаю, -
Не знаю я, да и зачем мне знать?
Коль хорошо - пусть люди то признают,
А плохо - что ж, не всем дано писать.
Пусть жизнь меня рассудит, - иль осудит, -
На то права ей Вечностью даны...
Но, может быть, мой стих ещё разбудит
Мечту в сердцах романтиков страны!
            10.03.2001.