Ты сегодня такая красивая...

Борис Чистяков Одесса
                Д.В.Ч(Я).

                *     * 

               Ты сегодня такая красивая,         
               Но со слезами глядишься в окно,
               Говоришь, что была ты счастливая,            
               Только было всё это давно. 
                Я ведь помню те дни распрекрасные,
                Когда юными были с тобой
                И глаза твои нежные, ясные      
                Так сверкали своей чистотой.
               Бабье лето стояло отменное
               И, казалось, не видно конца
               Тому празднику необыкновенному,
               Подарившему нам два кольца.               
                В те далёкие годы счастливые               
                Нам казалось, все звёзды для нас,
                Молодая ты и красивая         
                Про любовь говорила не раз.
               И меня удалого и юного       
               Обещала лишь в сердце хранить       
               И той ноченькой звёздною, лунною       
               Всё клялась безгранично любить. 
                Обещала так пылко и радостно
                Искры счастья блестели в глазах,         
                Но не всё тобой было досказано 
                И теперь вот, стоишь ты в слезах. 
               Прервала ты любовь ту отрадную
               И поступок свой ложью свела,               
               А теперь своей речью нескладною 
               Говоришь, что любовь берегла.
                Что же милая с нами ты сделала?
                Ведь слезами любовь не вернуть,   
                Видно сердце твоё и не ведало,             
                Что измена не праведный путь.
               Ты прости меня, бывшая милая,    
               Что мне нечего больше сказать
               И что ту, что когда-то любил я
               От соблазна не смог удержать.
                Не вернуть того времени в юности    
                Наш костёр так красиво горел,             
                Лишь тебя, в те далёкие лунности,    
                Очень жаль, долюбить не успел.   

                г. Одесса, 12.07.2010 г.

                *     *     *