Позор

Светлана Михайлик
Россия, что ты натворила -
Себя позором запятнала,
Когда в Ипатьевском подвале
Царя с семейством расстреляла?!

Ведь царский род с тобой, Россия
Уж столь веков неразделимый
За всем, чем жило государство
Монарх стоял всегда незримо.

За грех какой отняли жизни
У Николая и семейства,
Какому идолу служили,
Чтоб совершилось то злодейство?!

Ведь император добровольно
Акт подписал об отречении,
Предотвратить надеясь смуту,
Достичь в народе единения.

Но отрекаясь от престола,
Уклад в монархии разрушил.
А пламя все же разгорелось
Среди продавших черту душу.

Кто в гипнотическом экстазе
Жизнь подчинил одним Заветам,
Легко решал чужие судьбы,
Хоть прав и не было на это.

Невежды, видно позабыли
Кому обязана Россия,
При ком росла и развивалась,
И гордо статус свой носила.

Как из отсталой до Великой
Дорогой трудной прошагала,
Учила грамоте деревни,
Реформы в жизни воплощала.

Но все разрушили безумцы,
Служа одной заветной цели,
И утопические взгляды
Страной надолго овладели…


Промчалось времени немало
Но тяжкий грех сердца тревожит.
А нам бы вымолить прощенье,
Живя надеждой - Бог поможет.