Мне осень душу занавесила дождём

Дмитрий Попов 11
                Мне осень душу занавесила дождём,
                листвою жёлтой забросав до головы.
                Зачем,скажи, мы маемся вдвоём
                в холодном парке,как фонарные столбы

                Зачем звучат напрасные слова,
                с продрогших губ срываясь ни о чём.
                И отчего кружится голова,
                едва меня касаешься плечом.

                Я помолчу,мне нечего сказать,
                что говорить,когда слова не в счёт.
                О,как же я хочу тебя обнять,
                мне этот вечер на ухо поёт.

                А дождь всё льёт с распахнутых небес,
                в прощальном вальсе падает листва.
                И между нами Ангел,или бес
                твердит совсем не нужные слова.

                Но уходить не надо,подожди,
                позволь тобой,доверчивой согреться.
                Случилось так,что осенью дожди
                косыми ливнями мне остудили сердце.