Ручей

Юрий Кузнецов 12
               
Журчит ручей.Где-то есть начало.
Поток его несётся вскачь вперёд,
Сквозь камыши,овраги неустало
Журчать ему и литься в бездну вод.

Он не большой, но в нём хранится сила...
Жизнь всех озёр, прудов,морей и рек,
Судьбой такой природа наделила
Его журчать,журчать,журчать навек.

Там впереди пороги, водопады,
Всё предстоит ему преодолеть.
И по плечу на свете все преграды,
Когда лишь стоит твёрдо цель иметь.

И если вдруг случается стихия,
То всё вернётся на круги своя,
Что наша жизнь? Одна перепития...
Покуда вертится вокруг оси земля.