Читая дневники Пришвина... 1930-2

Кариатиды Сны
 "... В вагоне старуха из благородных в старомодной шляпке отодвинула мешки и села к окну. Пришёл рабочий, хозяин места, принялся её ругать, да как! Вступилась одна женщина :" Ну, раз сказал, не ругаться же час!" Так на эту женщину весь вагон накинулся за то, что она до сих пор находится в "их" услужении. Вот! Конечно, каждый из них ругает современную голодную жизнь, а когда основного коснётся, социального самолюбия, все за революцию. Этим и держится власть: массы не идут против, чтобы не упустить революцию."

                М. Пришвин (и его фото)


молчит народ У
краины боится худш
их потрясений

           2015 г.