Старый снайпер

Ирбис Руа
 Вдохн.  http://vk.com/loup_neigeux?w=wall1587493_6016



Возьму твое солнце, красивый получится шрам…
В отстрелянных гильзах звенит на груди ожерелье…
Мой образ не вхож в эталон твоих трепетных дам,
Упасть упаду, но вряд ли венком из камелий.

Калибр патрона, навеска у дроби «for fox»…
Для волка  - возможность отделаться легким раненьем…
Но видишь ли, милый, что в этом и есть парадокс:
Коль я уж прицелюсь - ты мертв, не прицелюсь – потерян.

Могу я быть близкой – как хрипы в замерзшей груди…
Оставить ли платье? Тебя это сможет  оставить?
Ты знаешь, ведь гильза в стрелявшего часто летит,
А пуля при этом не ранить останется в праве.

Могла бы я быть лишь закладкой в  любимой из книг…
Цветком засыхающим между надушенных писем,
Прижаться к тем почеркам в нежных посланьях ночных,
Где ты так любим, но так  одинок, независим.

Волк может не думать о рае, но ад – поводок…
И вой заменить на хриплую нежность средь ночи…
Не верю, мой милый… Но в этом и есть парадокс:
Смогла бы я выстрелить, но… я давно не охочусь.