Раздел Связь времён. Сейчас...

Станислав Андреев-Гренин
                Сейчас

  Мы в вечности летим - сейчас,
  Всегда сейчас в безмерности Вселенной.
  Всегда сейчас всё происходит в нас -
  Изгибы, повороты, перемены.

  На новом вираже - сейчас
  Грядущее соперничает с прошлым.
  Кипит конфликт, и множится запас
  Прекрасного, столкнувшегося с пошлым.

  И вот опять на вираже крутом
  Секунды будущего в прошлое упали.
  Но мы едва ли думаем о том,
  О чём и раньше думали едва ли.

  Нам кажется, что прошлое лежит,
  Бездействуя и роли не играя,
  Что безразличны ныне рубежи
  Минувшему, где временность другая.

  Так кажется. Но прошлое - сейчас,
  Всегда сейчас на старую эстраду
  Вдруг вытолкнет, не спрашивая нас,
  Заблудших полчищ новые отряды.

  И снова мутный катится поток
  И падает в историю событий -
  И снова Запад рвётся на Восток
  За опытом забывшихся открытий.