К дню победы

Борис Казначеев
Под конским копытом монголов,
Под свист ятаган и сакир
Россия кровила от стонов,
Стонала от ига батыр.

Три века, прогнувшись под ханом,
Три века под данью жила,
Потом ненавистных «хазаров»
Рукой богатырской смела.

Потом были битвы пожоще –
Набеги поляков, Литвы,
Француз Бонапарт, будто к тёще,
Заехал в Москву, на блины

Ефрейтор с голодным оскалом
Попробовал русской зимы
И так же наткнулся на скалы
Людской недоступной стены.

Отцы свои жизни отдали
За то, чтоб мы жили с тобой,
За то , чтоб и мы побеждали
В задуманной цели любой!