В ту ночь мне снилось...

Андрей Орлис
***

В ту ночь мне снилось - я тону
В грязи стекающей по склонам,
Я отправлялся на войну
С груженым смертью эшелоном.

В огне, ребята, брода нет,
И нет сочувствия пропащим,
Не выйти нам из круга бед
Нет, не дано жить настоящим!

Настоены на корках злых надежд,
Так прем в игольное ушко,
Что даже грех простых невежд
Зарядим гибельным рожком!

И полетит в пространство смерть,
Которую иные жаждут!
Как мне уйти, как мне посметь
Побег отпраздновать отважно!

Мне оправданье - не убий!
Мне ярче дня мерцанье ночи!
Падения пучеглазый змий
Мое сомнение подточит.

И вот доеду на войну,
Затвор обрадую снарядом...
В крови безызвестной утону
И лягу под нежданным градом!

Андрей Орлис 2015