Эта пепельная гамма

Александр Перлов 3
Эта пепельная гамма,
Смесь из снега и тумана...
Странный, призрачно-незваный
Робкий свет стоит в окне -
Утро тенью на стене
В январе.
Как в прозрачной акварели,
Проступают еле-еле
Ели зеленью неброской
Сквозь туман...
И берёзки -
Не берёзки, а обман.
Всё обман:
Дома и лужи,
И сочельник, что без стужи,
Оттепели грязный снег...
И сквозь окна ватный смех.