Буря

Надежда Веденяпина
К полудню небо потемнело,
Потяжелели облака
И всё притихло, лишь несмело
Шуршали листья тростника.

Спустились тучи с поднебесья
На почерневший водоём,
Вдруг, вдалеке,  за мелколесьем,
Пророкотал тревожно гром.

А тишина всё нарастала,
Незримый нагоняя страх...
Миг!.. И всё небо засверкало!
В зловещих огненных крестах,

Поднялся ветер, обрывая 
С ветвей зелёную листву.
И капли крупные, стеная,
Упали с шумом на траву.

И били молнии, как током,
В деревьях вызывая дрожь.
Разверзлись хляби и потоком
Обрушился на землю дождь.

Лягушка всхлипнула в экстазе
И захлебнулась в тот же миг.
Крупнее чем яйцо в два раза
Град оборвал победный крик!

Он бил неистово и хлёстко,
Всласть,  сокрушая мир вокруг,
Бесчинствуя, словно подросток,
Которому всё сходит с рук...

Утихла буря... Солнце вышло,
Заняв победно пьедестал,
А мир, от ужаса притихший,
Потери бедствия считал...