Стихи

Елена Леонидовна Федорова
Стихи приходят, не спросив,
Нужны ль они на самом деле,
Выводят мыслями курсив,
Поют, как будто менестрели,

И проступают в зеркалах,
По волосам скользя со щёткой,
Твердя мне что-то впопыхах,
Сбивая ритм, чеканя чётко...

Смыкают будни вечный круг
Заботой о насущном хлебе...
И стих заглянет, словно друг,
Парящий в безграничном небе.