Четверостишия 107

Сергей Момджи
Не повторится, не надеюсь,
Ушло всё в предрассветный дым,
Судьба сомкнула свою челюсть,
И каждый миг неповторим...
***
Представьте, Вы, рай,
Небес цвета синего,
Полей урожай,
И познайте Россию!
***
Были б мы не лохи,
Жил бы наш Союз,
Что дела так плохи,
Тьма воров обуз...
***
Увы, нельзя по мановению
Всех, кто любил тебя, забыть,
Не удаётся и забвению
Вручить тебе от боли щит.
***
Войну лишь остановят люди,
Прогнав своих фашистов власть,
А так, всё так же грабить будут,
И убивать народ им всласть...
***
Ива и ветер, заброшенный пруд,
Мысли поэта никак не уснут,
Чтоб ни писали мы, только всегда,
Всё про любовь выплывают слова...
***
Не бывает ничего случайно,
Видно, меньше женский стал пригляд,
Яблони, я верю, понимают,
Что любовь не возвратить назад...
***
Кривая мечты нас приводит на кухню,
Или к телевизору на диван,
Где мысли мятежные как-то затухнут,
А тот, кто пришел туда, в стельку стал пьян...
***
Страсть всегда слепая, mon ami,
А любовь, обычно, близорука,
С нею упиваешься вблизи,
А вдали, не с ней, такая скука!

18.05.2015г.