Прости

Иван Кознов
Прости, я не знаю, что дальше делать,
Куда повернуть и дальше пойти.
Может на паперть
собирать мелочь,
Читая никому не нужные стихи?

Задайся вопросом, кто ты на самом деле,
Не получи ответа, останься в тишине.
Очерти круг на полу белым мелом,
Чтобы ни звука, ни света не проникло к тебе.

Честно, не встречалось вопроса сложнее,
Как разобраться в своей голове?
Что тебе нужно? В чём ты сильнее?
Где светлый луч в сплошной чёрной мгле?

Но нету ответа. Не найти, сколь бы сильно
Не старался его от себя получить.
Как будто  нет правды
во всём этом мире,
И не во что верить, и незачем жить.

Прости…Как легко простить кого-то другого,
Но не себя. Так не пойдёт,
Надо чтоб грызло внутри  до живого,
Рвало и метало, тогда в свой черёд
Есть шанс оставаться живым, настоящим,
Пусть с грудой вопросов, мучений внутри,
Но всё же при этом никогда не сдаваться,
Идя по неясному и нескончаемому пути.

Куда приведёт он? А это не важно,
Ведь главное продолжить  куда-то идти,
И плевать, пусть даже приду на безлюдную паперть,
Где буду читать не нужные людям стихи.
18.06.15 1:53