Уставшая скрипка

Дмитрий Чунтонов
***
узелки на память
завязываются
перед расставанием
с музыкой
тишиной
осенью

***
музыка убаюкивает
вода
подступает к изголовью
шепчет
я с тобою
и тает
          тает
                тает

***
прощание
уставшей скрипки
на ложе симфонии
осторожные шаги
забывчивости

кто вспомнит то
что утрачено навсегда
только искалеченное
беспамятством
прощание

18.06.2015