Паровоз

Михаил Никольский
Я сегодня разбит, как бутыль,
Опустевшая после пирушки.
И меня уж списали в утиль
Все вчерашние музы-подружки.

Что поделаешь... Годы летят...
И всё меньше волос и желаний,
Что резвились, как стайка утят,
В жизнерадостной солнечной ванне...

Только рано ещё под откос
Моему паровозу стальному -
В лобовую - гроза для стрекоз
И чему-то ещё остальному.

Просто в топке закончился жар,
И угля бы подкинуть немного -
Паровоз бы опять побежал,
Словно кто приловчил ему ноги.