подражание Шекспиру

Михаил Озмитель
            Не сравнивай: живущий несравним.
                О.Мандельштам

Мы свет определяем тьмой,
жизнь - смертью, ненависть - любовью,
а лёгкость поступи воловьей -
полётом мотылька над головой.
Всё совершенство стихотворной речи
лишь подчеркнёт чуть видимый изьян;
без иня не случится ян,
а чёт зовёт на помощь нечет.
Мы правдой измеряем ложь,
безпамятство - забвеньем мнимым.
Твоё отсутствие мне так же нестерпимо,
как и предчувствие, что через час уйдешь.

Я не скажу: живущий - несравним, -
сравнимо всё, но только Им одним.