Осень глубока

Антон Лазуткин
Осень глубока
Можно тонуть
Холодное дно
Лечь и уснуть
Среди желтизны
Павших листьев,
Луж и дождей

Лежать на спине
В небо смотреть
Там свинцовая
Рушится клеть,
Стаи крылатых
На свободе
Уносятся прочь

Быстро темнеет
Всходит луна
Кинжалом света
Достанет дна, ¬
Пройдя через грудь,
Пронзив сердце…

Закрыть глаза,
Уснув навсегда
На дне осени.