След

Людмила Березина1
Он немного неуклюжий, косолапый медвежонок,
ловит звездных рыбок стайки мягкой лапой в глубине.
За медведицею белой в след бежит её ребенок
по расписанной, холодной, безграничной синеве

Где не мерены просторы и границ не знают дали,
нет барьеров, остановок для полета и мечты,
быть плененным, небожитель согласился бы едва ли.
Там рисует кистью кто-то сине-звездные холсты.

А у нас с тобою стены, а у нас с тобой диваны
и сигналит на дорогах остановок красный цвет.
Мы логичны и разумны, пленным духом строим планы,
но петляет взгляд тревожный меж галактик и планет.

Поломай же светофоры, чтобы был всегда зеленый,
мостик отыщи для званных без перил на яркий свет,
Повзрослели, так давай же выбираться из пеленок.
Видишь, звездный медвежонок нам с тобой оставил след.