Не проси

Сергей Незвестный
Не проси меня стать твоим другом,
Я не вынесу, если предашь,
Если жизнь мою замкнутым кругом,
Ты завертишь и выльешь в дренаж.

Не проси меня стать твоим мужем,
Я не вынесу этой любви!
Ведь тебе я для праздника нужен.
И не в счёт страсть и чувства мои.

Не проси меня стать человеком,
Я рождён им с начала времён!
С той поры, что пред знаменным веком,
Брат был кровию брата клеймён.

Не проси меня сделаться богом,
Я распятьем не стану, уволь!
И греха не приму я людского,
Чтоб за них же испытывать боль.

(18.06.2015г.)


Фото Noell S. Oszvald