Светские муки

Андрей-Виктория Андреев
Сквер у театра…скамейки, цветы.
Екатерина с когортой*…
Белая ночь проверяла посты
И коготком по аортам
Двум…не знакомым…немного седым…
Вдруг у цепи монумента.
Шёпот далёкой, прожитой беды
Прянул в листве аргументом…
Сжалось сознанье, а в сердце салют!
В трепете души родные…
«Я, Вас давно…безнадёжно люблю…
Верьте, пути неземные
Вместе сводили нас тысячи раз!-
Верю…ходила в спирали…
По лабиринтам открытых террас
Вальсы вдвоём танцевали…»
Взгляды кричат…на губах тишина…
Чуть не касаются руки…
На монументе вздохнула княжна:
«Всё эти «светские муки…»

18.06.2015г.        A-V-A

* Памятник Екатерине II — памятник на площади Островского в Санкт-Петербурге, установленный в честь императрицы Екатерины II в 1873 году.