Мёртвые буквы

Антон Лазуткин
Мёртвые буквы
На кладбище слов,
Братские могилы стихов.
Некрополь цветёт.
Венки сонетов
Терзают ароматом: снов,
Тяжёлых, грустных,
Каменных оков
И переполненных гробов.
Мёртвые буквы
На кладбище слов,
Братские могилы стихов.
Тихие стихи
Ищут голоса, –
Со звоном лететь к небесам.
Да будут их петь,
Голоса звенеть
И станут они оживать,
Содрогнётся твердь,
Отпустит их смерть,
Позовёт свобода летать.
Научит дышать
Лёгкими ветра,
Смотреть звёздными очами,
Дождями шептать
Гордые метры,
Биться горными ключами.