Оконные стёкла

Антон Лазуткин
Оконные стёкла
Рисуют восходы
И тени прячутся в норы,
И ветры смолкают
Слетаясь в походы
Жаждут увидеть просторы,
И время тянется:
В секунде триста лет
Растворяется в вечности,
Цветы распускаясь
Составляют букет
В подарок на встречу нести,
Где ожидание
Всем награждается
Изнутри озаряет мир,
Где все метания
Душ прекращаются
И рушится гнева кумир.
Такого завтра ждём
В темноте кромешной
Всё просим окончиться ночь
И свет лучины жжём,
Как огонь нездешний,
Что гонит лукавого прочь.
Эй, гори, всё сгори!
А иначе не жить.
В детство ждать расцвета лета.
Приходи говорить
Или сказку сложить.
Темна ночь перед рассветом.