Дереву приснилась

Антон Лазуткин
Снежная зима
Сковала льдами ветер,
Цветом серебра
Укрыла всё на свете.
Полная луна
Застряла в ветках дуба,
Тихая, одна
Легла в объятьях грубых.
Светлая волна
По кроне раскатилась,
Вечная весна
Дереву приснилась.