Тихий змей

Антон Лазуткин
Сколько рассветов стучалось в окно
И столько ночей ползло за дверью
Чёрным чешуйчатым тихим змеем
В безлунное время страшно, темно.

Иди медленно, не касаясь стен,
Посмотри в зеркало сквозь темноту
И сможешь увидеть зла красоту,
Она захватит тебя в грешный плен.

И чёрный чешуйчатый тихий змей
Призывает тебя, так будь смелей
Открывай теперь ему свою дверь.
Просит поверить ему, так поверь.

Выбор твой за тебя уже сделан
И безвольными пополнился счёт,
Время ночи чёрной рекой течёт
И тонешь, закрыв глаза несмело.

В безлунное время страшно, темно
С чёрным чешуйчатым тихим змеем
И сколько ночей ползло за дверью,
Столько рассветов стучалось в окно.