Ветер приносит звуки тепла

Антон Лазуткин
Ветер приносит звуки тепла,
Солнце звенит в волосах,
Небо метёт звёздная метла,
Чувствовать свет в голосах
Зовёт непокорная радость,
Наша вечная юность,
Глоток ключевой воды – сладость
Ледяных ручьёв струйность,
Пленникам – обрушение стен
Точат стены темницы,
Ясных взглядов не коснется тлен
Таким с пути не сбиться,
Грезить отступление тени
Зовут славные песни,
Отвагой нездешней вскипели
Души полные мести,
Уронив на спину гордыню,
Оборвав путы страха,
Тоски сомнения отринув
По велению взмаха
Крыльев, что небо разбудили,
Нас подняли из пепла,
С луной хороводы водили,
За солнцем гнались с ветром,
Звёзды осыпались в ладони
Убегали сквозь пальцы,
Ни одна беда не догонит, –
Мы радости скитальцы.
Неведомый берег далёкий
Край света есть впереди,
Обнят темнотой одинокий
Ждёт нас, сидит взаперти.