Холодный июнь

Алена Карагодина
Какое-то выпало лето холодное.
Клубника еще не поспела, а хочется.
Но торт  оказался довольно съедобным.
А ты - подходящим в мое одиночество.

На море не съездишь. Да что там, из дома
Не выйдешь. Такие июньские ливни.
Еще не читал, говоришь, Иванова?
Так вот тебе книжка, отличное чтиво.

Вино, говоришь? Шардоне ведь недопито?
Но только не в сад, и веранда не высохла.
Обсудим с позиций рассудка и опыта
Твои графоманско-сценарные выходки.

Отличный сюжет ты придумал, по правилам:
Коварство, любовь, повороты тревожные.
Так что же, я снова тебе не понравилась?
А я говорила, что водка - надежнее.