Определение счастья

Гуцу Михаела
Счастливым человеку быть легко,
Не просто в это счастье поверить,
Как будто счастье где-то глубоко,
И глубину не в силах мы измерить.

Как будто счастье где-то средь планет,
Доступно лишь не многим дотянуться.
Ведь проще нам себе ответить нет,
Чем к счастью взять и прикоснуться.

А ведь оно так жаждет рядом быть,
И наполнять сердца людей стремится.
Но нам так хочется его закрыть,
Не выпускать на волю эту птицу...

А счастье тихо бродит в мелочах:
В приятном слове, в солнечной погоде,
В любимых сердцу и родных вещах,
В мурлыканье кота и в детском хороводе,

В улыбке искренней, родительских объятьях,
В уютном доме, в дружеском участие,
И в этих вечных и простых понятиях,
И есть то ценное определение счастья!