Попалась щука на крючок

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Попалась щука на крючок,
"УРа"-закричал Васёк,
Я хитрее оказался,
На уловки не поддался.

Щука плещется в ведре,
Она явно не в себе,
"Ах,как хочется мне жить,
По дну илистому плыть.

Жаль Васёк тот не Емеля,
Отпустил бы он меня,
Обещала б карамелек,
Мороженого  с пол ведра".

Знаю,какая участь ждёт меня,
Накормят облезлого кота,
По ветру кости разнесут,
А меня ведь детки ждут".

Щука долго размышляла,
Потом горько зарыдала,
В гневе билась о ведро,
Вдруг опрокинулось оно.

Оказалась рядом и вода,
"УРА"-закричала про себя.
Васёк хвост только и увидел,
"Видать сильно её обидел."

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,