Летний сон

Ирина Авакова
Спустилась ночь огромной белой птицей,
Покой и сон до самого утра.
Туманный полог северной столицы,
Рассеял жар закатного костра

И возведя мосты руками к небу,
Усталый город просит тишины.
К речной прохладе наклонилась верба
И птичьи трели больше не слышны,

Умолкли голоса и звон трамваев,
Санкт-Петербург парит в молочном сне.
Сады и парки мирно засыпают,
И чайки сладко дремлют на волне.

И памятники, вспомнив о величье,
Стряхнув налёт столичной суеты,
Застыли в одиночестве привычном,
Смотря на город важно с высоты.

Затихших подворотен анфилады,
Ажурный вензель кованых ворот…
Витают в них и тайны, и баллады,
И души тех, чей образ в нас живёт.
                Июнь 2015 г.