Такие наши дела

Борис Казначеев
Расскажу я вам друзья,
Как у нас идут дела,
Как дела у прокурора,
У блюстителя закона.

Чем кончаются собранья,
Кто страдал от наказанья,
Есть ли толк от выборов
И от наших докторов.

И какой толк от банкротства,
От треклятого уродства,
Отдают ли деньги людям,
Иль по кабинетам блудим.

Кто на этом руки греет,
По ушам кто трёт и бреет,
Кто кого считает быдлом
И кому ни как не стыдно.

Для чего к нам приезжали
И на камеру снимали.
Наконец, зачем мы здесь,
Что даёт нам  наша спесь?

На всё это есть ответ,
Получите мой совет: -
Раздавать мандаты надо
Не от высшего разряда
Олигархов и чинов
И бандитов – пацанов.

Не от фраз, что уши режут,
Не от страха, что подрежут,
Не продажных бюрократов
Избалованых откатом,
Подхалимов и дельцов
И развратных падлецов.

Выбирайте по себе –
Постоянно, кто в беде,
Кто страдает от нехватки,
Не берёт который взятки.

Тех, кто гор не обещает
И поскудством не страдает,
Кто себя не восхвалял,
Веру кто не поменял.

Кто терпел и всем велел,
Себя в работе не жалел,
Кто прошёл земные муки,
Не скучает кто от скуки

От чужого горя плачет
И горючих слёз не прячет,
Кто готов идти на бой
С бюрократией любой
И любого подлеца
Раскурочить до конца.

Чтоб народ его избрал,
А не сам он власть забрал.
И, чтоб властью не страдал!