ОтФутбольная лирическая...

Владимир Тимкин
-По правде, если вам сказать,
 ещё бы мог я поиграть!
 И сотню - закатить легко мячей!
 Игра прекрасная - футбол!
 Но не забил, второй я гол...
 И выбыл напрочь, из-за этой вот ничьей...

 Я, сорок бутцов изорвал,
 я никогда не пасовал!
 А если "пас" давал, то-головой!
 Я, как на блюде, подавал
 и Борька сходу забивал,
 и были счастливы, своею, мы Судьбой!...

 А помню, в Англии игру.
 Я прыгал там, как кенгуру...
 и тренер со смеху валился, через борт.
 Когда Их "тройку" обводил,
 меж ними, бегал и чудил
 и чистый гол забил, сквозь их "эскорт"!

 ...Европа,  Азия, Восток.
 Мы-все валились, уже, с ног.
 Но тренер, нам сказал: "Последний штурм!"
-Ещё разочек поднажмём,
 и все медали разберём...
 Домой вернёмся и тогда, уже, в "загул"!

 Победа нам, с трудом далась...
 Мечта заветная сбылась!
 Ребята на руках, меня несли!....
 Ну, а теперь, не помнит он,
 что я, был Первый Чемпион,
 которого, он сам назвал, тогда "Брюс Ли"..

 Но ничего, я - как-нибудь
 переживу, всю-эту муть!...
 И титул свой, детишкам передам!
 Их буду тактике учить,
 но никогда, мне не забыть:
 домой, как возвращался, - по задам....

                Новополоцк 1989 г.