Губы накрашу синим...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Губы накрашу синим.
Зелёным выкрашу волосы.
Крылья мне чешут спину –
Выросли без спроса.

Но крылья не белые – чёрные.
Видимо – я оттуда,
Где грешники  топят печи
Костями тех, кто паскудил.

Кто не боясь ни чёрта,
Ни ладана – жил, как хотел.
Не очень добром делился
Не от забот пыхтел.

Нюхал, курил там что-то,
Жизнь свою прожигая,
Не утруждал работой
Себя и ходил по краю.

Много таких. Все выползли
Из норок своих и щЕлей.
Мы – Бездны самОй выкормыши.
В нас теплится свет еле.

Но даже такие вот «ангелы»
Зачем-то, как-видно, нужны.
На фоне их закаляются
Те души, что Богу важны.


17 – 18 июня 2015г.