Рассудок мой тает...

Глущенко Виктор
Рассудок мой тает под ливнями мыслей,
Набатом гудит в поседевшем виске.
Вновь думки в башке серой тучей повисли
Над морем обиды в тягучей тоске.

Ну как переплыть это море препятствий,
В цунами отчаянья как не попасть?
Ведь был же доверия нажитый панцирь –
Да вдруг дала трещину жгучая страсть.

Сожму в кулаки я последние силы,
Глотать боль не стану, а сплюну её.
Наверно мне рано еще до могилы –
Не в пору за речкой кружит вороньё.

Вся злоба в сердцах – ледяная позёмка,
Обида лишь ранит изнанку души.
Как лезвие стали ножа в селезёнку,
Рубец от чего нам порой не зашить.

Ах, сколько же строк еще выйдет с обидой,
И сколько же слёз моя выльет душа?
Но вера с любовью еще не убиты,
И стрелки стремительно к счастью спешат!