А светлый душой, он не беден - богат!

Валентина Пальчик -Фурсова
Все  беды  ненастья  -  зачем  для  чего?...
А  чтоб  было  счастье  в  душе  оттого,
Что  сердце  полюбит  и  радость,  и  грусть,
Пусть  бьётся  и  верит,  что  точно  вернусь...

Случится  награда  -  Господь  одарит,
И  всем  очень  надо  нам  благо  дарить.
За  то,  что  имеешь,  за  то,  что  живёшь,
Словами  не  скажешь,  но  сердцем  споёшь.

Палач  свою  душу  загубит  спиртным,
Продаст  её  чёрту  за  взятку-калым,
Бездушным  несчастным  умрёт  на  земле,
Пусть  чёрт  его сварит  в  кипящем котле.

А светлый душой, он не беден - богат,
Душа  отличит  от  любви  суррогат.
И  сердце  подскажет:  "Послушай  родной,
Зло  подлое,  пошлое  станет  золой."