а у меня лишь пара красок..

Тайа Сэпп
а у меня лишь пара красок
и старые мостовые
с мостами в золоте разводными
где одинокие поэты
гуляют в пасмурную погоду
читая байрона и гёте
и с криком чаек и до рассвета
они отчаянно ищут лето

а я хочу нравиться тебе
и быть дорогой на твоём любимом проспекте
шуршать осенней листвой под твоими ногами
и любоваться тобой в аффекте
превращаясь в ласточку на твоей белой
балконной раме

и хочу быть пылью в твоей квартире
чтобы ты гладил меня каждое утро
чтобы просыпаться и частью быть
твоего огромного интересного мира
и кружить ветром на твоём -
земном и красивом
голубом шаре
чтобы ты шарф поправлял и касался
я стать хочу теплом вокруг твоей шеи

я хочу следом быть твоим
на снежной равнине
и крыльями серебристыми что на крышу
тебя бы легко вздымали в выше
чтобы звёзды в кометный вечер
два силуэта влюблённых считали

это всё я позабуду
оставаясь в веке сиротства
с отстранённой и доброй улыбкой
и хрустальной слезой дороже
благодарно тебе я спасибо
прошепчу из далёких галактик

я хочу лишь знать что ты дышишь
дышать будешь и дышал

тюс 180620015