Жизнь

Надежда Густомесова Щеголькова
Жизнь прожитая, ты позади?
Как бы мне вернуться в детство?
Хоть на миг, хоть на часок,
Где найти на это средство?
Мы упали духом? Нет.
Мы на многое всесильны
Встретить можем мы рассвет,
На любовь порой обильны.
Жизнь бежишь? Ну не спеши,
Тормозни на день хотя бы.
Ты была порою ровной,
Иногда в тебе ухабы.
А сейчас смирись, прошу я
С болью трепетной души,
И хотя бы лет на десять
Для продления напиши.