Гараж

Борис Казначеев
На крайней северной земле
Стоит посёлок Газ – Сале,
Хоть жизнь не очень хороша
Живут здесь люди не спеша.

Кто продаёт, кто рыбу ловит,
Кто в пьянке жизнь свою проводит,
Кто строит новое жильё,
Кто ищет скользкое жульё.

Здесь, как в старинной сказке – были,
Страсть приключений в изобилии-
Свобода, блаж и благодать –
Конца и края не видать…

Среди посёлка, как мираж,
Около рва стоит гараж,
А в гараже везде хламьё,
Металлолом, утильсырьё.

А верховодят этим хламом:
Сам Бадри, Мельник и Кутявин,
Володя, Марик, Олексюк
И, там  вверху ещё дундук.

Весь состав разбит на части-
Не понять, кто, где у власти,
Где чьё княжество, чьё царство
У блатного государства.

У разделительной дорожки
Стоит изба на курьих ножках,
Змей – Горыныч там сидит,
День и ночь в окно глядит.

Сам с собой в пасьянс играет,
За этим хламом наблюдает
И за это наблюденье
Лишь обещания получает.

Возле этой чудо – будки
Теремок стоит с чертями,
Эти черти круглы сутки
Металл грузят с запчастями.

Бродят здесь ночные волки,
Жидкость с емкостей сливая,
По ночам, сбивая с толку
Змей – Горыныча пугая.

Тут хохлы неподалёку
Попросились поселиться,
Разместили свои блоки –
Чёрту негде примоститься.

Хитро мудрый Олексюк
Про запас накрал железа,
Разбросал его вокруг,
Автогеном хочет резать,
Потом сдать в металлолом,
Заменив его «баблом».

Но мудрее всех на лица
Оказались Омичи –
Закупили все теплицы
И лежат, как на печи.

Есть столовая, есть баня,
Общежитие, склады,
Своя станция на санях,
Есть «бабло» ложить куды.

Ну, а наши шофера –
К Змей – Горынычу с утра.
Всю избушку захломили,
Железяками забили,
Со столов всё перебрали,
Стулья, лавки разобрали,
Все диваны обкорнали,
Избу соляркой провоняли,
В отпуска все полиняли.
Так живут в том гараже –
Всё творится через «Ж»
Нет ни правил, ни порядка,
Воровство, обман и взятки.

Шеф изменчив, как погода,
Нет зарплаты по полгода,
Все играют, будто в прятки –
Вот такие здесь порядки!